НИЖНЕГОРСКИЙ ФИЛИАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
"КРЫМСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И МЕЛИОРАЦИИ"

РЕСПУБЛИКА КРЫМ
ПГТ. НИЖНЕГОРСКИЙ
УЛ. ЛЕРМОНТОВА, 13
Меню сайта

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem

lorem


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.06.2019, 03:55

Главная » Архив материалов

24 мая 1969 года после окончания «Крымского техникума механизации и гидромелиорации сельского хозяйства» в наш филиал поступила на работу в службу водопользования и водных ресурсов Паладенко Светлана Николаевна, где проработала 15 лет, затем она перешла в отделение насосных станций на должность инженера-энергетика и работает на этой должности уже 35 лет.

Директор и коллектив Нижнегорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» 24 мая 2019 года поздравили Светлану Николаевну с 50-летием трудового стажа в нашем филиале и вручили памятный подарок и грамоту за многолетний добросовестный труд.

Просмотров: 22 | Добавил: Alex | Дата: 24.05.2019 | Комментарии (0)

Для постоянного подержания эстетического состояния на «Гидроузле», производится механизированная окоска территории вдоль водоема, забора, вокруг стел, деревьев, и по откосам и берме пруда, покос травы осуществляется с помощью малой механизации - триммеров.

Данную работу выполняет тракторист Задорожный А.И. на тракторе Т-40 с помощью косилки КРН-2,1 и рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений (Белялов Р.А. и Павленко А.В.) и столяр (Калин И.А.) с помощью триммеров «CHAMPION».

Скашивание сорной растительности, сухого травостоя и камыша, вокруг наших объектов и водоемов, позволяет заниматься благоустройством межхозяйственной сети и улучшать эстетику нашего филиала.


Просмотров: 27 | Добавил: Alex | Дата: 24.05.2019 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги, дорогие друзья, ветераны отрасли!

Весной 1921 года вопросы управления водными ресурсами, осуществления водохозяйственного строительства и водораспределения вышли за пределы местных задач и приобрели общегосударственное значение.

25 апреля 1921 года прошло заседание Крымземотдела, на котором был заслушан доклад об организации Управления водного хозяйства в Крыму. 23 мая 1921 года Крымревком утвердил решение коллегии по созданию Крымводхоза, где объединились абсолютно все виды работ по водному хозяйству. 27 мая 1922 года утверждены «Временные правила пользования водами в Крыму». Почти сто лет проблемы водного хозяйства рассматриваются на государственном уровне.

Не нужно громких слов, чтобы оценить значимость водохозяйственно-мелиоративного комплекса в Крыму. Благодаря труду и профессионализму работников отрасли реализуется государственная политика в охране и воспроизводстве водных ресурсов. Мы вместе решаем задачи сохранения природных ценностей нашего уникального края. Мы обеспечиваем стабильную работу аграрного сектора экономики.

Сегодня мы чувствуем поддержку властей Российской Федерации и Крыма в решении вопросов развития водохозяйственного комплекса.

Учитывая сложившуюся ситуацию с водообеспеченностью Крыма, в республике разработаны и реализуются первоочередные мероприятия по использованию имеющегося водного потенциала Крыма.

Построенный Госкомводхозом комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района и разработанный специалистами Госкомводхоза режим эксплуатации объектов Северо-Крымского канала позволяют обеспечивать переброску объемов воды Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу протяженностью 79 км и подземных вод Нежинского, Новогригорьевского и Просторненского водозаборов в Северо-Крымский канал для заполнения наливных водохранилищ с целью водоснабжения населения Восточного Крыма круглый год.

Сегодня в отрасли проводятся мероприятия по техническому перевооружению эксплуатационных объектов. Для реализации возможности использования водных ресурсов непосредственно из Северо-Крымского канала без закачки в водохранилища эксплуатационными службами учреждений, отнесенных к ведению Госкомводхоза, установлено разменное насосное оборудование более низкой производительности на перекачивающей насосной станции № 2 СКК, установлено дополнительное насосное оборудование на насосной станции № 1 для подачи воды в г. Щелкино.

Кроме того, в рамках федеральной целевой программы выполнены строительные работы по  техническому перевооружению насосной станции № 3, установлен разменный насосный агрегат для подачи воды из Северо-Крымского канала в г. Керчь объемом 36,0 тыс. м3 в сутки.

С целью обеспечения населения качественной питьевой водой, соответствующей показателям ГОСТа в селе Каменка Первомайского района по поручению Главы Республики Крым Госкомводхозом реализован пилотный проект по установке станции доочистки воды. Реализация пилотного проекта по установке станции доочистки воды позволило обеспечить население в с. Каменка Первомайского района в количестве 171 человек качественной питьевой водой соответствующей показателям ГОСТа.

Сегодня перед отраслью стоит задача реализации трех мероприятий, направленных на повышение водообеспеченности орошаемых земель в Красногвардейском, Бахчисарайском и Первомайском районах: «Строительство водозаборного сооружения для использования стока реки Салгир в целях орошения сельскохозяйственных культур в хозяйствах Красногвардейского и Симферопольского районов», «Строительство Бодраковской насосной станции на реке Альма», «Реконструкция и бурение водозаборных скважин для подачи воды на полив орошаемых земель сельхозпредприятий Первомайского района Республики Крым», что позволит увеличить площадь полива  на 6,1 тыс. га и покрыть дефицит воды в объеме около 7,1 млн. м3.

Государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, как уполномоченным органом исполнительной власти в области водных отношений, в 2018-2019 годах ведется работа по подготовке предложений по определению границ зон затопления и подтопления на территории Республики Крым. Также ведется регулярная работа по обследованию и выявлению проблемных мест по состоянию дна и берегов, на водных объектах, подверженных негативному воздействию вод. Кроме того, с 2014 года осуществляется работа по определению и установлению водоохранных зон, прибрежно-защитных полос на водных объектах, расположенных на территории Республики Крыма, и на сегодняшний день уже установлено более 63 % от всего объема.

Благодаря усилиям коллектива мелиораторов Крыма, в сложных экономических условиях, сохранены и обеспечивается надежная работа основных мелиоративных фондов, которые являются гарантом бесперебойного водоснабжения республики, производства сельскохозяйственной продукции аграриями Крыма. Среди добрых дел трудового коллектива - активное участие в благоустройстве и озеленении прибрежных полос, сохранении уникальных уголков природы, воспроизводства водных ресурсов.

Трудовые коллективы стали активными участниками и организаторами ежегодной Всероссийской экологической акции по очистке малых рек и водоемов «Вода России». За четыре года в рамках акции проведены различные мероприятия: познавательные, развлекательные и прикладные, где приняли участие более 20,5 тыс. человек. На 96 водных объектах проведены субботники и экодесанты, совместно убрано более 900 га территорий прилегающих к водным объектам, объемом более 1200 тонн. Проведены более 400 развлекательно-образовательных мероприятий сопровождающих акцию: экологические уроки, походы в музей мелиорации, игровые и концертные программы. По рейтингу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Республика Крым входит в 20 лучших участников из 84 регионов.

Основа успешной работы всего мелиоративного комплекса - трудовой коллектив. В отрасли работают трудолюбивые, мудрые и талантливые люди, для которых основной смысл жизни - переживание за судьбу и будущее отечества, ежедневные заботы о стабильности и благополучии страны. Выражаю надежду, что общими усилиями мы сможем сохранить и приумножить уникальные природные богатства Крыма для будущих поколений.

Пусть труд каждого из нас станет вкладом в стабильное развитие сферы и позитивные перемены в будущем.

Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, счастья и дальнейших успехов во имя процветания Республики Крым!

Председатель Государственного комитета

по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

И. В. Вайль

Просмотров: 20 | Добавил: Alex | Дата: 23.05.2019 | Комментарии (0)

Согласно планов ремонтно-уходных работ и текущего ремонта в мае месяце запланирована известковая окраска стен фасада зданий насосных станций в объеме 700 м2 и окраска рустов цоколя битумным составом - 70 м2.

В работе по выполнению вышеуказанных работ на насосных станциях № 119 и № 54 принимали рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий (Белялов Р. А., Павленко А.В.), столяр Калин И.А., слесаря отделения оросительных систем (Воронин В.В., Щербаков С.С.), водитель Стаценко П.П. во главе начальника УОС Онищука В.Ф.

Ремонт производственных зданий и эстетическое состояние этих объектов - все это в комплексе позволяет содержать межхозяйственную систему в готовности к дальнейшей эксплуатации.


Просмотров: 25 | Добавил: Alex | Дата: 17.05.2019 | Комментарии (0)

Согласно протокольного заседания комиссии по поступлению и выбытию активов Нижнегорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» №5 от 06 мая 2019 года, отделением оросительных систем Нижнегорского филиала ГБУ РК «Крыммелиоводхоз» выполнены работы по демонтажу металлических шкафов в количестве 7 штук на насосных станциях НС №54, НС №208, НС № 603.

В работах приняли участия слесари-ремонтники Щербаков С.С., Воронин В.В., электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Красюков С.И.

Просмотров: 21 | Добавил: Alex | Дата: 16.05.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 69 70 »
Нижнегорский филиал ГБУ РК Крыммелиоводхоз © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz